Speisekarte

 

Zum Empfang reichen wir Ihnen unser hausgebackenes Sauerteigbrot 

mit 24 Stunden kalter Reifung aus Mehl der Steinmeyer Mühle in Luckenwalde

 

Vorspeisen 

Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis

mit steirischem Kürbiskernöl

Hokkaido pumkin cream soup with styrian pumkin seed oil

8,20 €

Bunte Blattsalate mit einer Rote Bete- Vinaigrette

und hausgemachten Gemüsechips

Colorful leaf salads with a beetroot vinaigrette

 and homemade vegetable chips

11,50 € / 16,70 € als Hauptgang

 

Hauptgerichte

Schweineschnitzel aus dem Rücken,

mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln

Pork Schnitzel with cranberries and Fried potatoes

24,50 €

Gezupftes Eisbein an Sauerkraut und Erbsen- Kartoffel- Püree,

Senfcreme und Kartoffelstroh J, G, 1

Plucked pork knuckle with sauerkraut and pea-potato-puree,

 Mustard sauce and potato straw

26,00 €

Tagesfang der Müritzfischer mit Buchweizenkruste

auf Kartoffel- Zitronen Püree, wildem Brokkoli und Dillsauce

Daily catch buckwheat crust, on potato lemon puree, brokkoli florets an dill sauce

27,50 €

 

Vegetarisch

Cremiges Pilzrisotto mit confierten Tomaten, Austernpilze,

Kräuterseitlinge und Champignons

Creamy mushroom risotto with confit tomatoes, oyster mushrooms, king oyster mushrooms and mushrooms

19,00 €

Semmelknödel auf Kürbisragout mit Spinat,

Pumpernickel Crumble und einem Beilagensalat

Bread dumplings on pumpkin ragout with spinach,

 Pumpernickel crumble and a side salad and parmesan Sauce

19,50 €

 

Desserts

Cassata mit Birnenkompott und Schokaldenstreusel

Cassata with pear compote and chocolate crumble

10,50 €

Panna Cotta auf einem Orangenspiegel mit Florentiner- Chip 

 Panna cotta on an orange mirror with Florentine chip

7,50 €

Auswahl vom handgeschöpften Biokäse der Käserei Kober

mit hausgemachten Chutneys und Röstbrot

Cheese Selection with homemade Chutney and roasted Bread

14,80 €

Unser 3- Gänge Menü zur Winterzeit -serviert ab dem 11.11.2025-

vorweg…. Pastinakencremesüppchen mit Croûtons im Hauptgang serviert…… Geschmorte Entenkeule aus dem Ofen mit Rotkohl oder Grünkohl und hausgemachten Kartoffelklößen etwas Süßes zum Abschluß….. Grießflammerie mit eingelegten Birnen 3- Gang Menü pro Person 48,50 €

Von unserem Juniorkoch für unsere Juniorgäste

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.

Hausgemachte frische Spaghetti

 mit Tomatensauce, Butter oder Ragù alla Bolognese

12,80 €

Spieß vom Marinierten Paderborner Hähnchen

 mit Saisonalem Gemüse und Kartoffelstampf

14,80 €

Gebackener Fisch nach Angebot

 mit Senfcreme, glasiertem Wurzelgemüse und Kräuterkartoffeln

14,80 €

Milchreis mit Zucker & Zimt

7,20 €

 

Auf Vorbestellung, zum mitnehmen..

Hausgebackenes Brot, 500gr Laib

Gewürzbrot (Sauerteig)

Brandenburger Landbrot (Graubrot – Sauerteig)

 5,20€ 500gr Laib

immer mittwochs zur Abholung ab 16.00Uhr (Vorbestellung bitte bis montags)  

In unsere Brote kommen ausschließlich natürliche Zutaten, sie gehen kalt – mindestens 24h lang.

 

Liebe Gäste,

 

wir nehmen Ihre Allergien, Unverträglichkeiten oder persönlichen Ernährungsentscheidungen sehr ernst und berücksichtigen diese gerne.

Da wir einen hohen Anspruch an uns und unsere Produkte haben, und nach Möglichkeit alles in Handarbeit selber herstellen, benötigen wir etwas Vorlauf. Daher möchten wir Sie bitten, uns so früh wie möglich über Besonderheiten zu informieren.

 

Im Falle von Zöliakie oder Gluten-Unverträglichkeit:

Da wir unser Brot und unsere Nudelwaren selber herstellen, ist es uns leider nicht möglich, eine Kontamination der anderen Speisen auszuschließen. Gerne nehmen wir Rücksicht und verwenden nur frisch gereinigte Töpfe und Werkzeuge, eine Querkontamination können wir dennoch nicht ausschließen.  

 

Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.

Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.

Gern halten wir für Sie eine Karte mit

kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.