Zum Empfang reichen wir Ihnen unser hausgebackenes Sauerteigbrot
mit 24 Stunden kalter Reifung, aus Bio-Mehl der Antersdorfer Mühle
Vorspeisen
Räucherfischsuppe mit gebackener Senfstange
8,00 €
Carpaccio vom Wolowina Rind
mit Wachtelei und Feldsalat, Parmesanchip
15,50 €
Bunte Frühlingssalate, Ziegenfrischkäse gezupft,
kandierte Nüsse und Apfeldressing
9,50 € / 18,80 € als Hauptgang
Hauptgerichte
Schweineschnitzel aus dem Rücken,
mit Preiselbeeren und Kartoffel-Gurkensalat
24,50 €
Königsberger Klopse vom Kalb mit gerösteten Kapern,
Kartoffelstampf, Rote Bete aus dem Ofen
22,50 €
Gebratenes Saiblingsfilet auf Rote Bete- CousCous,
Babymöhren, Velouté, gebackenen Buchweizen
26,00 €
Vegetarisch
Cremiges Risotto mit Bärlauch,
Beelitzer grünem Spargel und confierten Tomaten
19,00 €
Hausgemachte Bärlauch- Ricotta-Ravioli
mit Spinat und Kürbis Hollandaise
19,50 €
Die Spargelsaison ist eröffnet…….
Spargelcremesuppe mit Spargeleinlage und Kräutern
Asparagus Soup with Herbs
8,00 €
Hauptgerichte
Spezialitäten vom Beelitzer Spargel
Pur mit Kräuterkartoffeln
250g 22,00 €
500g 29,00 €
mit Rosmarinschinken
+ 7,50 €
mit Schnitzel
vom Schweinerücken
+ 8,00 €
Tagesfang vom Fischer Mario Weber
+ 11,00€
… als Austausch im 3 Gang Menü
(als Hauptgang 250 gr. Spargel mit gewünschter Beilage)
+ 9,00 € auf den Menüpreis
Wahlweise mit Sauce Hollandaise oder brauner Butter
Slowfood Menü
Räucherforelle vom Potsdamer Fischer Herr Weber mit Spargelvariation,
Nussknäckebrot und Feldsalat
18,50 €
~~~
Bresshuhn Roulade aus Luckau mit Geflügel Jus,
Mangold und Bärlauch-Gnocchi
29,50 €
~~~
Grießflammerie mit Grieß von der Steinmeyer Mühle
aus Luckenwalde dazu Rhabarberkompott
9,50 €
Als 3- Gang- Menü 51,00 €
Desserts
Crème Brûlée
7,50 €
Schokoladen Soufflé mit flüssigen Kern,
Quittenpüree und Vanilleeis
9,50 €
Auswahl vom handgeschöpften Biokäse der Käserei Backensholz
mit hausgemachten Chutneys und Röstbrot
Cheese Selection with homemade Chutney and roasted Bread
9,80 €
Ein Menü aus drei Gängen Ihrer Wahl
Three Course Menu of your choosing
41,00 €
Von unserem Juniorkoch für unsere Juniorgäste
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.
Hausgemachte frische Spaghetti
mit Tomatensauce, Butter oder Ragù alla Bolognese
12,80 €
Spieß vom Marinierten Paderborner Hähnchen
mit Saisonalem Gemüse und Kartoffelstampf
14,80 €
Gebackener Fisch nach Angebot
mit Senfcreme, glasiertem Wurzelgemüse und Kräuterkartoffeln
14,80 €
Milchreis mit Zucker & Zimt
7,20 €
Auf Vorbestellung, zum mitnehmen..
Hausgebackenes Brot, 500gr Laib
Rote Bete Walnuss Brot
Brandenburger Landbrot (Graubrot)
5,20€ 500gr Laib
immer Mittwochs zur Abholung ab 16.00Uhr
(Vorbestellung bitte bis Montags)
In unsere Brote kommen ausschließlich natürliche Zutaten,
sie gehen kalt – mindestens 24h lang.
Liebe Gäste,
wir nehmen Ihre Allergien, Unverträglichkeiten oder
persönlichen Ernährungsentscheidungen sehr ernst und berücksichtigen diese gerne.
Da wir einen hohen Anspruch an uns und unsere Produkte haben, und nach Möglichkeit alles in Handarbeit selber herstellen, benötigen wir etwas Vorlauf. Daher möchten wir Sie bitten, uns so früh wie möglich über Besonderheiten zu informieren.
Im Falle von Zöliakie oder Gluten-Unverträglichkeit:
Da wir unser Brot und unsere Nudelwaren selber herstellen, ist es uns leider nicht möglich, eine Kontamination der anderen Speisen auszuschließen. Gerne nehmen wir Rücksicht und verwenden nur frisch gereinigte Töpfe und Werkzeuge, eine Querkontamination können wir dennoch nicht ausschließen.
Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.
Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.
Gerne halten wir für Sie eine Karte mit
kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.