Speisekarte

 

Zum Empfang reichen wir Ihnen unser hausgebackenes Sauerteigbrot
mit 24 Stunden kalter Reifung, aus Bio-Mehl der Antersdorfer Mühle

 

Vorspeisen

Räucherfischsuppe mit gebackener Senfstange

8,00 €

Carpaccio vom Wolowina Rind

mit Wachtelei und Feldsalat, Parmesanchip

15,50 €

Bunte Frühlingssalate, Ziegenfrischkäse gezupft,

kandierte Nüsse und Apfeldressing

 9,50 € / 18,80 € als Hauptgang

 

Hauptgerichte

Schweineschnitzel aus dem Rücken,

mit Preiselbeeren und Kartoffel-Gurkensalat

24,50 €

Königsberger Klopse vom Kalb mit gerösteten Kapern,

Kartoffelstampf, Rote Bete aus dem Ofen

22,50 €

Gebratenes Saiblingsfilet auf Rote Bete- CousCous,

           Babymöhren,  Velouté, gebackenen Buchweizen

26,00 €

Vegetarisch

Cremiges Risotto mit Bärlauch,

Beelitzer grünem Spargel und confierten Tomaten

19,00 €

Hausgemachte Bärlauch- Ricotta-Ravioli

mit Spinat und Kürbis Hollandaise

19,50 €

Die Spargelsaison ist eröffnet…….

Spargelcremesuppe mit Spargeleinlage und Kräutern

Asparagus Soup with Herbs

8,00 €

 

Hauptgerichte

Spezialitäten vom Beelitzer Spargel

Pur mit Kräuterkartoffeln

250g 22,00 €

500g 29,00 €

mit Rosmarinschinken

+ 7,50 €

mit Schnitzel

vom Schweinerücken

+ 8,00 €

 Tagesfang vom Fischer Mario Weber

+ 11,00€

… als Austausch im 3 Gang Menü

 (als Hauptgang 250 gr. Spargel mit gewünschter Beilage)

+ 9,00 € auf den Menüpreis

Wahlweise mit Sauce Hollandaise oder brauner Butter

 

Slowfood Menü

Räucherforelle vom Potsdamer Fischer Herr Weber mit Spargelvariation,

Nussknäckebrot und Feldsalat

18,50 €

~~~

Bresshuhn Roulade aus Luckau  mit Geflügel Jus,

Mangold und Bärlauch-Gnocchi

29,50 €

~~~

Grießflammerie mit Grieß von der Steinmeyer Mühle

aus Luckenwalde dazu Rhabarberkompott

9,50 €

Als 3- Gang- Menü  51,00 €

Desserts

 Crème Brûlée

7,50 €

Schokoladen Soufflé mit flüssigen Kern,

Quittenpüree und Vanilleeis

9,50 €

 

Auswahl vom handgeschöpften Biokäse der Käserei Backensholz

mit hausgemachten Chutneys und Röstbrot

Cheese Selection with homemade Chutney and roasted Bread

9,80 €

Ein Menü aus drei Gängen Ihrer Wahl

Three Course Menu of your choosing

41,00 €

Von unserem Juniorkoch für unsere Juniorgäste

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.

Hausgemachte frische Spaghetti

 mit Tomatensauce, Butter oder Ragù alla Bolognese

12,80 €

Spieß vom Marinierten Paderborner Hähnchen

 mit Saisonalem Gemüse und Kartoffelstampf

14,80 €

Gebackener Fisch nach Angebot

 mit Senfcreme, glasiertem Wurzelgemüse und Kräuterkartoffeln

14,80 €

Milchreis mit Zucker & Zimt

7,20 €

 

Auf Vorbestellung, zum mitnehmen..

Hausgebackenes Brot, 500gr Laib

Rote Bete Walnuss Brot

Brandenburger Landbrot (Graubrot)

 5,20€ 500gr Laib

immer Mittwochs zur Abholung ab 16.00Uhr
(Vorbestellung bitte bis Montags)  

In unsere Brote kommen ausschließlich natürliche Zutaten,
sie gehen kalt – mindestens 24h lang.

 

Liebe Gäste,

 

wir nehmen Ihre Allergien, Unverträglichkeiten oder
persönlichen Ernährungsentscheidungen sehr ernst und berücksichtigen diese gerne.

Da wir einen hohen Anspruch an uns und unsere Produkte haben, und nach Möglichkeit alles in Handarbeit selber herstellen, benötigen wir etwas Vorlauf. Daher möchten wir Sie bitten, uns so früh wie möglich über Besonderheiten zu informieren.

 

Im Falle von Zöliakie oder Gluten-Unverträglichkeit:

Da wir unser Brot und unsere Nudelwaren selber herstellen, ist es uns leider nicht möglich, eine Kontamination der anderen Speisen auszuschließen. Gerne nehmen wir Rücksicht und verwenden nur frisch gereinigte Töpfe und Werkzeuge, eine Querkontamination können wir dennoch nicht ausschließen.  

 

Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.

Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.

Gerne halten wir für Sie eine Karte mit

kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.