Speisekarte

 

Zum Empfang reichen wir Ihnen unser hausgebackenes Sauerteigbrot 

mit 24 Stunden kalter Reifung aus Mehl der Steinmeyer Mühle in Luckenwalde

Vorspeisen

Cremesuppe vom hiesigen Bärlauch

mit hausgebeizten Lachsstreifen und Croûtons

CREAM SOUP OF LOCAL WILD GARLIC

WITH MARINATED SALMON STRIPS AND CROUTONS

8,20 €

Carpaccio vom Wolowina Rind 22,26
mit Wachtelei und Feldsalat, Parmesanchip

BEEF CARAPACCIO WITH QUAIL EGG AND
LEMBS LETTUCE PARMESANCHIP

18,20 €

Caesar Salad mit gedörrten Tomaten, Foccacia Chips und Parmesan

 CAESAR SALAD WITH DRIED TOMATOES
FOCCACIA CHIPS AND PARMESAN

11,50 € / 16,70 € als Hauptgang

 

Hauptgerichte

 

Schweineschnitzel vom Fläminger Duroc- Schwein aus dem Rücken,

mit Preiselbeeren und Kartoffel-Gurkensalat

PORK SCHNITZEL WITH CRANBERRIES AND POTATO SALAD

24,50 €

Entrecôte gegrillt, mit Café de Paris Butter,

gebratenen Salatherzen, angemacht mit Kräuteröl, Jus und Drillingen

ENTRECOTE GRILLED, WITH CAFÉ DE PARIS BUTTER, FRIED LETTUCE HEARTS,
DRESSED WITH HERB OIL, JUS AND POTATOES

27,50 €

Gebratenes Oldenburger Saiblings Filet mit Buchweizenkruste,

auf cremigem Petersilienwurzel- Püree, mit grünem Spargel und Karottenschaum

ROASTED OLDENBURG CHAR FILLET WITH BUCKWHEAT CRUST,
ON CREAMY PARSLEY ROOT PUREE,
WITH GREEN ASPARAGUS AND CARROT FOAM

                             26,00€

Vegetarisch

Bärlauch- Spinat Knödel mit Nussbutter,

 Parmesan und einem bunten Beilagen Salat

WILD GARLIC AND SPINACH DUMPLINGS WITH NUT BUTTER,
PARMESAN AND A SMALL SALAD

19,00 €

Hausgemachte – Pilz Ravioli

mit Spinat, Pilzen und Parmesanschaum

HOMMEMADE MUSHROOM RAVIOLI WITH SPINACH,
MUSHROOMS AND PARMESAN SAUCE

19,50 €

 

Desserts

Crème Brûlée

CRÉME BRÛLÉE

7,50 €

Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

HOMMEMADE KAISERSCHMARRN WITH STEWED PLUMS

11,50 €

Auswahl vom handgeschöpften Biokäse der Käserei Backensholz

mit hausgemachten Chutneys und Röstbrot

CHEESE SELECTION WITH HOMMEMADE CHUTNEY AND ROASTED BREAD

14,80 €

Slow Food Menü

Vegane Jakobsmuschel vom Kräuterseitling mit Erbsenpüree und Topinamburchip

VEGAN SALLOP FROM KING OYSTER MUSHROOM
WITH PEA PUREE AND JERUSALEM ARTICHOKE CHIP

18,50 €

~

Roulade vom Luckauer Bresshuhn mit Geflügel Jus,

einer Broccolicreme, Baby Karotten und einer Kartoffelschnitte

ROULADE OF LUCKAU BRESS CHICKEN WITH POULTRY JUS,
A BROCCOLI CREAM, BABY CARROTS AND A POTATO SLICE

29,50 €

~

Cassata Parfait mit karamellisierten Nüssen,

 Rhabarber und Florentiner Chip

CASSATA PARFAIT WITH CARAMELIZED NUTS,
RUHARB AND FLORENTINE CHIP

11,50 €

 

Als 3- Gang- Menü

53,50 €

 

Von unserem Juniorkoch für unsere Juniorgäste

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.

Hausgemachte frische Spaghetti

 mit Tomatensauce, Butter oder Ragù alla Bolognese

12,80 €

Spieß vom Marinierten Paderborner Hähnchen

 mit Saisonalem Gemüse und Kartoffelstampf

14,80 €

Gebackener Fisch nach Angebot

 mit Senfcreme, glasiertem Wurzelgemüse und Kräuterkartoffeln

14,80 €

Milchreis mit Zucker & Zimt

7,20 €

 

Auf Vorbestellung, zum mitnehmen..

Hausgebackenes Brot, 500gr Laib

Gewürzbrot (Sauerteig)

Brandenburger Landbrot (Graubrot – Sauerteig)

 5,20€ 500gr Laib

immer mittwochs zur Abholung ab 16.00Uhr
(Vorbestellung bitte bis montags)  

In unsere Brote kommen ausschließlich natürliche Zutaten,
sie gehen kalt – mindestens 24h lang.

 

Liebe Gäste,

 

wir nehmen Ihre Allergien, Unverträglichkeiten oder
persönlichen Ernährungsentscheidungen sehr ernst und berücksichtigen diese gerne.

Da wir einen hohen Anspruch an uns und unsere Produkte haben, und nach Möglichkeit alles in Handarbeit selber herstellen, benötigen wir etwas Vorlauf. Daher möchten wir Sie bitten, uns so früh wie möglich über Besonderheiten zu informieren.

 

Im Falle von Zöliakie oder Gluten-Unverträglichkeit:

Da wir unser Brot und unsere Nudelwaren selber herstellen, ist es uns leider nicht möglich, eine Kontamination der anderen Speisen auszuschließen. Gerne nehmen wir Rücksicht und verwenden nur frisch gereinigte Töpfe und Werkzeuge, eine Querkontamination können wir dennoch nicht ausschließen.  

 

Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.

Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.

Gern halten wir für Sie eine Karte mit

kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.