Zum Empfang reichen wir Ihnen unser hausgebackenes Sauerteigbrot
mit 24 Stunden kalter Reifung aus Mehl der Steinmeyer Mühle in Luckenwalde
Frische Pfifferlinge im Landhotel……
Bunte Blattsalate mit einer Apfelvinaigrette und gebratenen Pfifferlingen
Leaf salads with an apple vinaigrette and fried chanterelles
als Vorspeise 15,20 € / als Hauptgericht 19,80 €
Tagesfang der Müritzfischer mit frischen Pfifferlingen,
Kartoffelstampf und Karottenschaum
Catch of the day by the Müritz fishermen with fresh chanterelles,
Mashed potatoes and carrot foam
28,50 €
Cordon Bleu vom Fläminger Duroc Schwein
mit Kräuterkartoffeln und Rahm- Pfifferlingen
Cordon Bleu from Fläminger Duroc pork with herb potatoes
and creamed chanterelles
27,50 €
Hausgemachte Semmelknödel mit Röstzwiebeln,
Rahm- Pfifferlingen und einem Beilagensalat
Homemade bread dumplings with fried onions,
creamed chanterelles and a side salad
20,50 €
Vorspeisen
Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis
mit steirischem Kürbiskernöl
Hokaido pumpkin cream soup with styrian pumkin seed oil
8,20 €
Carpaccio vom Wolowina Rind
mit Wachtelei und Feldsalat, Parmesanchip
beef-carpaccio, with quail egg and lemb’s lettuce, parmesanchip
18,20 €
Caesar Salad mit gedörrten Tomaten, Foccacia Chips und Parmesan
Caesar salad with dried tomatoes, foccacia chips and parmesan
11,50 € / 16,70 € als Hauptgang
Hauptgerichte
Schweineschnitzel vom Fläminger Duroc- Schwein aus dem Rücken,
mit Preiselbeeren und Kartoffel-Gurkensalat
Pork Schnitzel with cranberries and potato salad
24,50 €
Entrecôte gegrillt, mit Café de Paris Butter,
gebratenen Salatherzen, angemacht mit Kräuteröl, Jus und Drillingen
Entrecôte grilled, with Café de Paris butter,
fried lettuce hearts, dressed with herb oil, jus and potatoes
27,50 €
Gebratenes Oldenburger Saiblings Filet mit Buchweizenkruste,
auf cremigem Petersilienwurzel- Püree,
mit grünem Spargel und Karottenschaum
Roasted Oldenburg char fillet with Buckwheat crust, on creamy parsley root puree, with green asparagus and carrot foam
26,00 €
Vegetarisch
Cremiges Pilzrisotto mit Pfifferlingen, Austernpilzen,
Kräuterseitlingen und Frühlingszwiebeln
Creamy mushroom risotto with chanterelles, oyster mushrooms, king oyster mushrooms and onions
19,00 €
Hausgemachte – Pilz Ravioli
mit Spinat, Pilzen und Parmesanschaum
Homemade mushroom Ravioli with spinach, mushrooms
and parmesan Sauce
19,50 €
Desserts
Crème Brûlée
crème Bûlée
7,50 €
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
Homemade Kaiserschmarrn with stewed plums
11,50 €
Auswahl vom handgeschöpften Biokäse der Käserei Backensholz 20,26,29
mit hausgemachten Chutneys und Röstbrot
Cheese Selection with homemade Chutney and roasted Bread
14,80 €
Von unserem Juniorkoch für unsere Juniorgäste
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.
Hausgemachte frische Spaghetti
mit Tomatensauce, Butter oder Ragù alla Bolognese
12,80 €
Spieß vom Marinierten Paderborner Hähnchen
mit Saisonalem Gemüse und Kartoffelstampf
14,80 €
Gebackener Fisch nach Angebot
mit Senfcreme, glasiertem Wurzelgemüse und Kräuterkartoffeln
14,80 €
Milchreis mit Zucker & Zimt
7,20 €
Auf Vorbestellung, zum mitnehmen..
Hausgebackenes Brot, 500gr Laib
Gewürzbrot (Sauerteig)
Brandenburger Landbrot (Graubrot – Sauerteig)
5,20€ 500gr Laib
immer mittwochs zur Abholung ab 16.00Uhr (Vorbestellung bitte bis montags)
In unsere Brote kommen ausschließlich natürliche Zutaten, sie gehen kalt – mindestens 24h lang.
Liebe Gäste,
wir nehmen Ihre Allergien, Unverträglichkeiten oder persönlichen Ernährungsentscheidungen sehr ernst und berücksichtigen diese gerne.
Da wir einen hohen Anspruch an uns und unsere Produkte haben, und nach Möglichkeit alles in Handarbeit selber herstellen, benötigen wir etwas Vorlauf. Daher möchten wir Sie bitten, uns so früh wie möglich über Besonderheiten zu informieren.
Im Falle von Zöliakie oder Gluten-Unverträglichkeit:
Da wir unser Brot und unsere Nudelwaren selber herstellen, ist es uns leider nicht möglich, eine Kontamination der anderen Speisen auszuschließen. Gerne nehmen wir Rücksicht und verwenden nur frisch gereinigte Töpfe und Werkzeuge, eine Querkontamination können wir dennoch nicht ausschließen.
Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.
Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.
Gern halten wir für Sie eine Karte mit
kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.