Speisekarte

 

Zum Empfang reichen wir Ihnen unser hausgebackenes Sauerteigbrot
mit 24 Stunden kalter Reifung aus Mehl der Steinmeyer Mühle in Luckenwalde

Vorspeisen

 

Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis mit Steirischem Kürbiskernöl26,20

PUMPKIN SOUP WITH PUMPKIN SEED OIL

8,20 €

Carpaccio vom Wolowina Rind 22,26

mit Wachtelei und Feldsalat, Parmesanchip

beef-carpaccio, with quail egg and lemb’s lettuce, parmesanchip

18,20 €

Bunte Blattsalate, gepickeltem Herbstgemüse,

 kandierte Nüsse und Apfeldressing

Seasonal mixed Salad with pikeld vegetable, baked nuts, apple dressing

11,20 € / 16,70 € als Hauptgang

 

Hauptgerichte

Schweineschnitzel aus dem Rücken,
mit Preiselbeeren und Kartoffel-Gurkensalat

Pork Schnitzel with cranberries and potato salad

24,50 €

Rinderschmorbraten vom Brandenburger Rind,

 mit hausgemachtem Rotkraut, Kartoffelklößen und Bratenjus

Braised beef from Brandenburg beef, with homemade red cabbage and potato dumplings

25,50 €

Gebratenes Eismeerforellenfilet aus der Nordsee, auf cremigem Kartoffelpüree,
blanchierten Rosenkohlblättern, gebackenem Blumenkohl,  Paprika- Velouté und Buchweizen

Arctic trout filet with mashed potatoes, Brussels sprout leaves,
baked Cauliflower and Pepper veloute an Buchwheat

26,00€

Vegetarisch

Sellerie Steak auf Rahmwirsing mit Rote Bete Knödel und Sellerie Jus

Celery steak on creamed savoy cabbage with beetroot dumplings and celery jus

19,00 €

Hausgemachte – Pilz Ravioli

mit Spinat, Pilzen und Parmesanschaum

Homemade mushroom Ravioli with spinach, mushrooms

 and parmesan Sauce

19,50 €

Desserts

Crème Brûlée

crème Bûlée

7,50 €

Schokoladen Soufflé mit flüssigem Kern,Beerenkompott und Sauerrahmeis

 Chocolat soufflée with berries and sour cream ice

9,50 €

Auswahl vom handgeschöpften Biokäse der Käserei Backensholz

mit hausgemachten Chutneys und Röstbrot

Cheese Selection with homemade Chutney and roasted Bread

12,80 €

Ein Menü aus drei Gängen Ihrer Wahl

Three Course Menu of your choosing

45,00 €

 

 

 

Slowfood Menü

Verschiedene Bittersalate mit bunter Bete, Steckrüben- Schmand

und geräuchertem Scamorza

mixed salad with beetroot, turnip sour cream and smoked scamorza

18,50 €

Bresshuhn Roulade aus Luckau mit Geflügel Jus,

Mangold und hausgemachten Kürbis-Gnocchi

Bresshuhn roulade with poultry jus,

chard and pumpkin gnocchi

29,50 €

 

Maroniauflauf mit eingelegten Kumquats und Vanilleeis

chestnut casserole with Kumquats Ragout and vanille ice cream 

9,50 €

Als 3- Gang- Menü

51,00 €

Von unserem Juniorkoch für unsere Juniorgäste

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.

Hausgemachte frische Spaghetti

 mit Tomatensauce, Butter oder Ragù alla Bolognese

12,80 €

Spieß vom Marinierten Paderborner Hähnchen

 mit Saisonalem Gemüse und Kartoffelstampf

14,80 €

Gebackener Fisch nach Angebot

 mit Senfcreme, glasiertem Wurzelgemüse und Kräuterkartoffeln

14,80 €

Milchreis mit Zucker & Zimt

7,20 €

 

Auf Vorbestellung, zum mitnehmen..

Hausgebackenes Brot, 500gr Laib

Kürbiskern-Sauerteigbrot

Brandenburger Landbrot (Graubrot)

 5,20€ 500gr Laib

immer Mittwochs zur Abholung ab 16.00Uhr
(Vorbestellung bitte bis Montags)  

In unsere Brote kommen ausschließlich natürliche Zutaten,
sie gehen kalt – mindestens 24h lang.

 

Liebe Gäste,

 

wir nehmen Ihre Allergien, Unverträglichkeiten oder
persönlichen Ernährungsentscheidungen sehr ernst und berücksichtigen diese gerne.

Da wir einen hohen Anspruch an uns und unsere Produkte haben, und nach Möglichkeit alles in Handarbeit selber herstellen, benötigen wir etwas Vorlauf. Daher möchten wir Sie bitten, uns so früh wie möglich über Besonderheiten zu informieren.

 

Im Falle von Zöliakie oder Gluten-Unverträglichkeit:

Da wir unser Brot und unsere Nudelwaren selber herstellen, ist es uns leider nicht möglich, eine Kontamination der anderen Speisen auszuschließen. Gerne nehmen wir Rücksicht und verwenden nur frisch gereinigte Töpfe und Werkzeuge, eine Querkontamination können wir dennoch nicht ausschließen.  

 

Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.

Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.

Gerne halten wir für Sie eine Karte mit

kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.