Speisekarte

 

Zum Empfang reichen wir Ihnen unser hausgebackenes Sauerteigbrot
mit 24 Stunden kalter Reifung, aus Bio-Mehl der Antersdorfer Mühle

Vorspeisen

Kürbiscremesuppe mit Kernöl 26

pumpkin soup with seed oil

7,00 €

Carpaccio vom Wolowina Rind 22,26

mit Wachtelei und Feldsalat, Parmesanchip

beef-carpaccio, with quail egg and lemb’s lettuce, parmesanchip

15,50 €

Wintersalat 20,29  mit Verjusvinaigrette,

verschiedenem fermentierten Gemüse und Brotchips

Seasonal Salad with Verjus Vinaigrtette, fermentet vegetables

and bread chips

 9,50 € / 14,20 € als Hauptgang

Hauptgerichte

Schweineschnitzel aus dem Rücken, 20,22,29

mit Preiselbeeren und Kartoffel-Gurkensalat

Pork Schnitzel with cranberries and potato salad

20,80 €

Oldenburger Saibling mit Buchweizenkruste 23,26

mit Rahmwirsing und Rote Bete Püree, Topinambur Chip

char fish, with cream savoy and beetroot, jerusalem artichoke chip

24,50 €

Heimischer Wildschweinbraten, 20,22,33

 mit Rotkraut und hausgemachten Spätzle

wild boar, with red chabbage and homemade spaetzle

26,00 €

Hausgemachte Ravioli, 20,22,33

mit Gänseragout gefüllt dazu Rosenkohlblätter und Schmorsauce

Homemade goose Raviolo, with brussels sprouts and goose Sauc

19,50 €

Vegetarisch

Gerstenrisotto 20,26

mit Kürbis, Parmesan und Bittersalaten  

Barley Risotto, with pumpkin, bittersalats

16,00 €

  

Dessert

Creme Brûlée 22,26

crème Bûlée

6,50 €

Auswahl vom handgeschöpften Biokäse der Käserei Backensholz 20,26,29

mit hausgemachtem Chutney und Röstbrot

Cheese Selection with homemade Chutney and roasted Bread

9,80 €

Ein Menü aus drei Gängen Ihrer Wahl

Three Course Menu of your choosing

36,00 €

Unser Slow Food Menü

Berliner Matjes Salat mit Apfel dazu Rote Bete und Meerrettichschaum20

MATJES SALAD BEETROOT APPLE  HORSERADISH

15,80 €

Involtini vom Beelitzer Maishähnchen

 mit buntem Mangold und hausgemachten Tomaten-Gnocchi20,22

INVOLTINI OF BEELITZ CORN-FED CHICKEN WITH COLORFUL CHARD
AND HOMEMADE TOMATO GNOCCHI

24,60 €

Schokoladen- Soufflé mit flüssigem Kern dazu
hausgemachtes Sauerrahm-Eis und Quittenpüree 20,22,26

 CHOCOLATE- SOUFFLÉ  SOURCREAM- ICE QUINCE FRUIT

 9,50 €

 

Als 3- Gang- Menü

41,50€

Von unserem Juniorkoch für unsere Juniorgäste

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.

Hausgemachte frische Spaghetti

 mit Tomatensauce, Butter oder Ragù alla Bolognese

10,80 €

Spieß vom Marinierten Paderborner Hähnchen

 mit Saisonalem Gemüse und Kartoffelstampf

12,50 €

Gebackener Fisch nach Angebot

 mit Senfcreme, glasiertem Wurzelgemüse und Kräuterkartoffeln

12,50 €

Milchreis mit Zucker & Zimt

6,20 €

 

Auf Vorbestellung, zum mitnehmen..

Hausgebackenes Brot, 500gr Laib

Rote Bete Walnuss Brot

Brandenburger Landbrot (Graubrot)

 4,80€ 500gr Laib

immer Mittwochs zur Abholung ab 16.00Uhr
(Vorbestellung bitte bis Montags)  

In unsere Brote kommen ausschließlich natürliche Zutaten,
sie gehen kalt – mindestens 24h lang.

 

Liebe Gäste,

 

wir nehmen Ihre Allergien, Unverträglichkeiten oder
persönlichen Ernährungsentscheidungen sehr ernst und berücksichtigen diese gerne.

Da wir einen hohen Anspruch an uns und unsere Produkte haben, und nach Möglichkeit alles in Handarbeit selber herstellen, benötigen wir etwas Vorlauf. Daher möchten wir Sie bitten, uns so früh wie möglich über Besonderheiten zu informieren.

 

Im Falle von Zöliakie oder Gluten-Unverträglichkeit:

Da wir unser Brot und unsere Nudelwaren selber herstellen, ist es uns leider nicht möglich, eine Kontamination der anderen Speisen auszuschließen. Gerne nehmen wir Rücksicht und verwenden nur frisch gereinigte Töpfe und Werkzeuge, eine Querkontamination können wir dennoch nicht ausschließen.  

 

Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.

Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.

Gerne halten wir für Sie eine Karte mit

kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.