Speisekarte

 

Zum Empfang reichen wir Ihnen unser hausgebackenes Sauerteigbrot
mit 24 Stunden kalter Reifung aus Biomehl der Antersdorfer Mühle

 

Spezialitäten vom Beelitzer Spargel

Spargelcremesuppe mit Spargeleinlage und Kräutern

7,50 €

Pur mit Kräuterkartoffeln

250g 18,00 €

500g 24,50 €

mit Rosmarinschinken

+ 6,50 €

mit Schnitzel vom Schweinerücken

+ 5,00 €

Tagesfang vom Fischer

+8,00€

… als Austausch im Hauptgang

+ 6,20 €

 

Vorspeisen

Bärlauchcremesuppe

 mit Briochecrôutons und Schmand

Wild garlic Soup with roasted brioche and sourcream

 7,00 €

Carpaccio vom Wolowina Rind

mit Kapernmayonnaise, geräucherter Schalotte, getoastetem Senf, Parmesan und Salat

Carpaccio with caper mayonnaise, smoked shallot, toasted mustard, parmesan cheese and salad  

12,00 €

Frühlingssalate

 mit Verjusvinaigrette, Haselnusskrokant, Bärlauchcrostini, marinierter Gurke und Olive

Seasonal salad with verjus vinaigrtette, hazlenut brittle, wild garlic crostini, pickled cucumber and olives

 9,50 € / 18,80€ als Hauptgang

 

Hauptgerichte

Schweineschnitzel aus dem Rücken

mit Preiselbeeren und Kartoffel-Gurkensalat

Pork scallop with cranberrys and potato salad

20,80 €

Oldenburger Saibling

mit Hummerschaumsauce,  jungem Gemüse und Kartoffelmousselin

Local char, with lobster sauce, seasonal vegetables and potato mousselin

24,50 €

Geschmorter Blumenkohl und geröstete Kichererbsen

 mit Buttermilchsauce,

jungem Spinat und Kräuterpolenta

Braised cauliflower with raosted chickpeas, buttermilk sauce, spinach and polenta

22,00 €

Hausgemachter Ravioli, 

mit Rinderragout gefüllt, mit Schmorsauce,

Ochsenherztomaten, Dill, Gemüsetatar und Ricottaschaum

Homemade beef raviolo, with beef sauce, tomato, dill, vegetable tatar and ricottafoam

23,20 €

 

Desserts

Creme Brûlée

crème brûlée

6,50 €

Auswahl vom handgeschöpften Biokäse der Käserei Backensholz

mit hausgemachtem Chutney und Röstbrot

Cheese Selection with homemade Chutney and roasted Bread

9,80 €

 

Ein Menü aus drei

Gängen Ihrer Wahl

Three Course Menu of your choosing

36,00 €

Von unserem Juniorkoch für unsere Juniorgäste

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diese Gerichte nur für Kinder bis 12 Jahren anbieten.

Hausgemachte frische Spaghetti

 mit Tomatensauce, Butter oder Ragù alla Bolognese

10,80 €

Spieß vom Marinierten Paderborner Hähnchen

 mit Saisonalem Gemüse und Kartoffelstampf

12,50 €

Gebackener Fisch nach Angebot

 mit Senfcreme, glasiertem Wurzelgemüse und Kräuterkartoffeln

12,50 €

Milchreis mit Zucker & Zimt

6,20 €

 

Auf Vorbestellung, zum mitnehmen..

Hausgebackenes Brot, 500gr Laib

Gewürzbrot

Brandenburger Landbrot (Graubrot)

 4,80€ 500gr Laib

immer Mittwochs zur Abholung ab 16.00Uhr
(Vorbestellung bitte bis Montags)  

In unsere Brote kommen ausschließlich natürliche Zutaten,
sie gehen kalt – mindestens 24h lang.

 

Liebe Gäste,

 

wir nehmen Ihre Allergien, Unverträglichkeiten oder persönlichen Ernährungsentscheidungen sehr ernst und berücksichtigen diese gerne.

Da wir einen hohen Anspruch an uns und unsere Produkte haben, und nach Möglichkeit alles in Handarbeit selber herstellen, benötigen wir etwas Vorlauf. Daher möchten wir Sie bitten, uns so früh wie möglich über Besonderheiten zu informieren.

 

Im Falle von Zöliakie oder Gluten-Unverträglichkeit:

Da wir unser Brot und unsere Nudelwaren selber herstellen, ist es uns leider nicht möglich, eine Kontamination der anderen Speisen auszuschließen. Gerne nehmen wir Rücksicht und verwenden nur frisch gereinigte Töpfe und Werkzeuge, eine Querkontamination können wir dennoch nicht ausschließen.  

 

Wir kochen mit Liebe und Wein, manchmal kommt der auch ins Essen.

Wein kann Sulfite, Speisen Spuren von Allergenen enthalten.

Gerne halten wir für Sie eine Karte mit

kennzeichnungspflichtigen Allergenen und Zusatzstoffen bereit.